Ingeniería Industrial
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Ingeniería Industrial por Materia "Comportamiento organizacional"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Nivel de cultura organizacional en la Empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A. 2017(Universidad San Pedro, 2019-11-18) Jimenez Torres, Jorge Luis; Esqueche Moreno, Jose SantosLa presente investigación ha tenido como propósito evaluar el nivel de la Cultura Organizacional de la Empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A. 2017, el cual ha permitido conocer aspectos relevantes de la organización, como son: sus valores, creencias, clima, normas, filosofía, sus tradiciones y las formas de ejecutar las actividades, que de manera consciente o inconsciente, cada organización lo adopta y acumula con el tiempo; y condiciona fuertemente el pensamiento y el comportamiento de sus colaboradores dentro y fuera de la organización. Se desarrolló una investigación de tipo descriptiva, con diseño de tipo no experimental, se determinó una muestra determinada de la población total de trabajadores de la empresa, para así conocer el criterio de cada uno de los encuestados y analizar las características de sus factores en la Cultura Organizacional de la Empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A. Se aplicó un instrumento validado, donde se especificó según los indicadores, el sentido personal y cultural de cada uno de los trabajadores. De esta manera, se evaluó los indicadores de la cultura organizacional, para enaltecer el sentido de pertenencia de los trabajadores hacia la empresa y así contribuir para elevar el desempeño y la competitividad de los colaboradores. La investigación buscó determinar estrategias de cultura organizacional para contribuir en la mejora del desempeño laboral del personal administrativo de la empresa Agroindustrial San Jacinto S.A.A, con este estudio se evaluaron estrategias de cultura organizacional, ya que, si un empleado no se encuentra conforme dentro de su trabajo, ello se verá reflejado tanto internamente como externamente en su desempeño laboral.Ítem Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de la empresa de conservas de pescado IGM S.A.C. Chimbote, 2018(Universidad San Pedro, 2021-06-21) Valerio Rupay, Jean Jimmy; Chavez Milla, Humberto HumbertoLa presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de la empresa de conservas de pescado Inversiones Generales del Mar S.A.C. Chimbote, 2018, el cual se planteó como hipótesis : Existe relación directa y significativa entre la satisfacción laboral y productividad de los trabajadores de la empresa de conservas de pescado Inversiones Generales del Mar S.A.C. Chimbote, 2018, así mismo permitió conocer el nivel de la satisfacción laboral y productividad y el nivel de relación entre las dimensión de la variable dependiente e independiente. La tesis es de tipo descriptivo, correlacional no experimental y transversal. La población del estudio estuvo conformada por los 69 Colaboradores y la muestra es de 55 colaboradores de la empresa conservera de pescado Inversiones Generales del Mar S.A.C. Chimbote, sin distinción de contrato, tiempo laborado, género y cargo. La técnica y el instrumento usados fueron la encuesta y el cuestionario para la variable satisfacción laboral. Mientras que para la variable productividad, se utilizó el cuadro de unidades y categoría de análisis. Se determinó la validez por medio del juicio de expertos, obteniendo un valor de validez alta de 0,93. Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación significativa entre la satisfacción laboral y la productividad con una correlación positiva considerable de 0,712, así mismo se determinó la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo este de 0,675 representando una confiabilidad sólida.Ítem Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de la empresa de conservas de pescado IGM S.A.C. Chimbote, 2018(Universidad San Pedro, 2021-04-27) Ruiz Saavedra, Jonathan Franklin; Chavez Milla, Humberto HumbertoLa presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de la empresa de conservas de pescado Inversiones Generales del Mar S.A.C. Chimbote, 2018, el cual se planteó como hipótesis : Existe relación directa y significativa entre la satisfacción laboral y productividad de los trabajadores de la empresa de conservas de pescado Inversiones Generales del Mar S.A.C. Chimbote, 2018, así mismo permitió conocer el nivel de la satisfacción laboral y productividad y el nivel de relación entre las dimensión de la variable dependiente e independiente. La tesis es de tipo descriptivo, correlacional no experimental y transversal. La población del estudio estuvo conformada por los 69 Colaboradores y la muestra es de 55 colaboradores de la empresa conservera de pescado Inversiones Generales del Mar S.A.C. Chimbote, sin distinción de contrato, tiempo laborado, género y cargo. La técnica y el instrumento usados fueron la encuesta y el cuestionario para la variable satisfacción laboral. Mientras que para la variable productividad, se utilizó el cuadro de unidades y categoría de análisis. Se determinó la validez por medio del juicio de expertos, obteniendo un valor de validez alta de 0,93. Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación significativa entre la satisfacción laboral y la productividad con una correlación positiva considerable de 0,712, así mismo se determinó la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo este de 0,675 representando una confiabilidad sólida.