Ingeniería Industrial
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Ingeniería Industrial por Materia "Conservas de pescado"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Proyecto de instalación de una planta de procesamiento de conservas de pescado en Chimbote.(Universidad San Pedro, 2018-05-09) Chaupis Mendoza, Sadith Sara; Del Castillo Villacorta, Henry JosephEl estudio realizado ha tenido como propósito la investigación respecto a determinar la viabilidad técnica y económica de emprender el negocio de instalación de una planta de procesamiento de conservas de pescado localizada en la ciudad de Chimbote. Llevar a cabo inversiones mediante riesgos estudiados o la aplicación de metodologías científicas, como es el presente caso, aumenta la certidumbre de los resultados esperados. Se ha investigado cómo las circunstancias actuales del mercado favorecen o en caso contrario no son favorables para iniciar el negocio de procesamiento y comercialización de conservas de pescado. La investigación es del tipo tecnológica, descriptiva, exploratorio, aplicada, explicativa; con diseño de tipo no experimental transversal a partir de una realidad presente, esto es, la información y circunstancias actuales existentes en el mercado de las conservas de pescado en la región Ancash. Para el desarrollo de la investigación se ha abordado la formulación del proyecto siguiendo la estructura de los proyectos de inversión privados. Los resultados obtenidos demuestran que es favorable invertir en el negocio de fabricación de conservas de pescado en la ciudad de Chimbote, con una inversión del orden de los 4 millones de soles y valor actual neto económico del orden de los 10 millones de soles, para un horizonte del proyecto de 5 años. El funcionamiento de dicho negocio contribuirá a cubrir la demanda insatisfecha del consumo de conservas de pescado en la región Ancash y asimismo a generar puestos de trabajo.