Ingeniería Industrial
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Ingeniería Industrial por Autor "Bacilio Cruz, Julio Julio"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Diseño de un sistema de gestión de la calidad, basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa SEGEMID SAC., Chimbote, 2017(Universidad San Pedro, 2021-03-23) Gomez Ramirez, Lesly Gisell; Bacilio Cruz, Julio JulioEl objetivo de esta investigación fue el diseñar el sistema de gestión de la calidad, basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa SEGEMID SAC. La investigación es descriptiva y no experimental ya que se basó en la observación de los hechos en su contexto real y en un tiempo determinado, para luego ser analizados. Se analizó la situación actual de la empresa, identificando los principales problemas de calidad como: el incumplimiento de la fecha de entrega, rechazo del cliente por producto no conforme y reclamos del cliente; así mismo se analizaron sus causas principales, determinando que un Sistema de Gestión de la Calidad, basado en la norma ISO 9001:2015; brinda las herramientas para solucionar los problemas que enfrenta la empresa. Se determinó el nivel de madurez del sistema de gestión de la calidad, comparándolo con los requisitos de la ISO 9001: 2015, el cual fue de 50%, detectando las principales falencias en los aspectos de: contexto de la organización, planificación y evaluación de desempeño. Se elaboró la información documentada requerida por la ISO 9001:2015 partiendo del alcance, la política, objetivos e indicadores de la calidad; así como el mapa de procesos, procedimientos, manuales, instrucciones y formatos. Se realizó la evaluación financiera obteniendo una relación B/C de 1.95, VAN: S/ 155,619.13 y TIR: 55,44% con lo cual se comprueba la factibilidad del proyecto.Ítem Implementación de sistema de seguridad y salud en el trabajo en la Empresa Metales Industriales COPPER S.A.(Universidad San Pedro, 2020-11-19) Carrera Cabanillas, Carlos Enrique; Bacilio Cruz, Julio JulioLa presente investigación buscó generar una cultura enfocada hacia la seguridad y salud en el trabajo, para el bienestar y consolidación de la empresa, dado que la seguridad con la que se laboraba resultaba insuficiente para enfrentar los riesgos, peligros y enfermedades laborales a los que se exponían sus empleados. Se aplicó la implementación de un sistema de seguridad basado en la Ley Nº 29783 "Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo", siendo el tipo de investigación experimental, habiéndose tomado como muestra a 67 personas que consiste en la totalidad de empleados de la empresa, realizando un diagnóstico inicial, para posteriormente establecer un comité de Seguridad y Salud en el Trabajo y complementar con una matriz de identificación de peligros y evaluación de riesgos, determinando así los controles necesarios y aplicándolos en el campo. Se obtuvieron los registros en el período de tiempo de 4 meses determinados por esta investigación, y se realizó la comparativa en el tiempo de antes y después de aplicadas las medidas de control; determinándose que los incidentes/accidentes se redujeron en 70.59%, de igual forma según la matriz de identificación de peligros y evaluación de riesgos, los peligros y riesgos dentro de la empresa fueron reducidos en su totalidad a un nivel aceptable.Ítem Propuesta de Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Empresa de Conservas de Pescado Beltrán E.I.R.L.(Universidad San Pedro, 2021-02-15) Mazzini Vivar, Mario Edson; Bacilio Cruz, Julio JulioEl Propósito del presente estudio, abarca la propuesta de diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la Empresa de Conservas de Pescado Beltrán E.I.R.L. ubicada en la ciudad de Chimbote, el desarrollo del estudio es para el año 2015 cuya finalidad es crear una iniciativa para la empresa en poner en marcha el diseño que se elaborará por los investigadores. Para nuestro caso la población será de 181 personas y se emplearán técnicas tales como: observación y entrevistas, para ello los instrumentos de uso serán la ficha de recolección de datos. No se aplicarán técnicas de muestreo estadísticos, debido a que la muestra es igual a la población, es decir se aplicara la estadística descriptiva donde analizaremos cuáles serán las causas más comunes por la que un trabajador pueda sufrir un accidente dentro del trabajo. El presente proyecto contará con 2 fases, la Primera fase será el Diagnostico Actual de Seguridad de la Empresa de Conservas de Pescado Beltrán E.I.R.L y la Segunda Fase será la Propuesta de Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de Dicha Empresa. Esto ayudará a tomar una decisión acerca del diseño hecho por los investigadores, ya que si la empresa lo implementa podrá prevenir las lesiones y enfermedades relacionadas con el trabajo, y de la protección y promoción de la salud de los trabajadores., mejorando las condiciones, el medio ambiente de trabajo y la salud en el trabajo; para brindar bienestar a los trabajadores en todas las ocupaciones. En este contexto, la anticipación, el reconocimiento, la evaluación y el control de los peligros que surgen en lugar de trabajo que pudieran poner en peligro la salud y el bienestar de los trabajadores son los principios fundamentales del proceso del cual se rige el diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.