Logotipo del repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Lopez Quijano, Eutimia"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Influencia de la harina de Chenopodium pallidicaule Aellen (cañihua) sobre el estado nutricional en ratas albinas.
    (Universidad San Pedro, 2025-04-30) Lopez Quijano, Eutimia; Torres Solano, Carol Carol
    El presente informe busco determinar la influencia de la harina de Chenopodiumpallidicaule Aellen (cañihua) sobre el estado nutricional en ratas albinas. Se empleóuna solución conteniendo harina de cañihua y 20 ratas albinas conformando dosgrupos de 10 ratas, el primero fue el control y recibió solución salina 4 ml/kg y unsegundo grupo que fue el tratamiento y recibió la harina de cañihua en cantidades de5 ml/rata, el tratamiento duró 28 días, midiendo de manera semanal el parámetroantropométrico como el peso y observando sus características fisiológicas, seencontró que parámetros fisicoquímicos organolépticos muy aceptables, un análisisproximal con carbohidratos 64%, proteínas 17%, grasa 4.3%, fibra 9.8%, cenizas5.4%, humedad 12.2% minerales como Ca, Fe, Zn, P y Vit B. el grupo experimentalincremento el peso de manera gradual y significativa superando al control valores de 81.1 g - 136.50 g (28 días). Se concluye que la cañihua si tiene unainfluencia positiva sobre el estado nutricional en ratas.

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias