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Examinando por Autor "Chavez Santisteban, Luz Angelica"

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    DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE POR DPPH DE FLORES DE MALVA SYLVESTRIS L. (MALVA). RECOLECTADAS EN LA CIUDAD DE TRUJILLO-2023
    (Universidad San Pedro, 2024-12-20) Chavez Santisteban, Luz Angelica; Cacha Salazar, Carlos Carlos
    El objetivo de la investigación busca determinar la capacidad antioxidante de las flores de Malva sylvestris L. (malva). El diseño es del tipo básico, descriptivo y observacional. Las flores fueron lavadas y desinfectadas y sometidas a un secado ligero a temperatura ambiente, para luego ser secadas en estufa a 40 °C. Posteriormente se molieron hasta obtener un polvo de tamaño apropiado. Se preparó un extracto hidroalcohólico con etanol de 70 °GL mediante reflujo a partir del polvo de las flores del espécimen en estudio. La capacidad antioxidante se realizó mediante el método 2,2-difenilpicril-1-hidrazilo. Se obtuvo un extracto hidroalcohólico fue de color verde, transparente, amargo, sin olor y con una concentración del 1.56 g/100 mL. además, tiene una densidad de 1.0822 g/mL, un pH de 6.54 y un IR de 1.3822. En el extracto hidroalcohólico se encontró flavonoides, antocianinas, mucílagos y azúcares reductores. El Ácido ascórbico tuvo un IC50 3.5505 ug/mL y una AAR de 100; mientras que el extracto hidroalcohólico de los pétalos de las flores de Malva sylvestris L. tuvo una IC50 2.21ug/mL y una AAR de 62.25. Se concluyó la mejor actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de los pétalos de las flores de Malva sylvestris L. sobre el ácido ascórbico.

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