Logotipo del repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Vera Valderrama, Rosario Mercedes"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Caracterización del aceite de semillas de Juglans regia L. "nogal" procedente de La Cuesta, Otuzco, obtenido por expresión. 2022
    (Universidad San Pedro, 2022-12-20) Vera Valderrama, Rosario Mercedes; Alfaro Beltran, Iris Iris
    El uso de nutracéuticos es cada vez más frecuente en el mundo y sobre todo en nuestro país, por lo que nos propusimos extraer y realizar una caracterización físico química del aceite de Juglans regia L. "nogal" obtenido por expresión. Nuestra investigación fue descriptiva, transversal y con un diseño descriptivo simple. Para lograr nuestro objetivo obtuvimos el aceite con un rendimiento de 6.57 % V/P, líquido a temperatura ambiente, viscoso, transparente de, color amarillento clasificado como DESTELL 022 05 según taco de color tipo PANTONE, con sabor dulce a la nuez de origen, con olor a grasa de la nuez. El aceite en estudio tiene un IR de 1.454 ± 0.0000 y una densidad de 0.9274 ± 0.000023, un índice de acidez de 4.7074 0.31234, un índice de saponificación de 181.07 ± 1.6166 y un índice de peróxidos de 6.3 ± 0.1. Finalmente, obtuvimos, artesanalmente, un aceite de Juglans regia L. "nogal" de una calidad aceptable para uso cosmético y alimentario.

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias