Logotipo del repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Velasquez Bravo, Luz Hayde"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Actividad antibacteriana del extracto foliar y del aceite esencial de Citrus limetta Risso "lima" contra Staphylococcus áureas ATCC 25923
    (Universidad San Pedro, 2024-11-21) Velasquez Bravo, Luz Hayde; Muñoz Medina, Lizbeth; Cacha Salazar, Carlos Carlos
    El objetivo de la investigación buscó determinar la actividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico de las hojas y del aceite esencial de Citrus limetta Risso "lima" contra Staphylococcus aureus ATCC 25923 "in vitro". Esta investigación es del tipo básico, cuantitativo y experimental. Para la ejecución de la presente investigación, en primer lugar, se obtuvo el extracto de las hojas de Citrus limetta Risso "lima" utilizando alcohol etílico de 70 ° GL, mediante la técnica extractiva de percolación. El aceite esencial a partir de la cascara de los frutos de la planta en investigación se obtuvo mediante el método arrastre con vapor de agua, para luego determinar la sensibilidad de Staphylococcus aureus ATCC 25923 frente al medicamento patrón ciprofloxacino. Se concluyó que efecto antibacteriano del extracto foliar y del aceite esencial de Citrus limetta Risso "lima" sobre la cepa de Staphylococcus aureus se produce solamente a la concentración de 300 ug/mL y a la dilución de aceite esencial del 75 % en DMSO.

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias