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Examinando por Autor "Saavedra Huacchillo, Adita"

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    Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana, Marzo-Mayo Del 2015
    (Universidad San Pedro, 2016-01-14) Saavedra Huacchillo, Adita; Crisanto Cruz, Doris Mariella
    El presente trabajo de investigación titulado: identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana, Marzo-Mayo 2015", es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo objetivo es identificar cualitativamente colorantes artificiales en cremoladas y raspadillas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana en MarzoMayo 2015. La población de estudio estuvo conformada por establecimientos de expendio de cremoladas y raspadillas en el centro de la ciudad de Sullana, de los cuales se analizaron muestras: 20 muestras de raspadillas (Fresa, Piña, Maracuyá y tamarindo) y 40 muestras de cremoladas (Fresa, Piña, Maracuyá y Mango), mediante el método de Arata - Posseto, el cual se basa en la fijación del colorante artificial en hebras de lana de oveja, en diferentes medios (Ph ácido y básico). Del total de muestras analizadas, el 80 % de raspadillas, y el 70 % de cremoladas que se expenden en el centro de la ciudad de Sullana son elaboradas utilizando colorantes artificiales, por lo tanto no son aptas para el consumo humano.

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