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Examinando por Autor "Rivadeneira Agurto, Maria Shessira"

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    CONOCIMIENTOS DE LAS MADRES SOBRE ANEMIA Y LAS PRACTICAS ALIMENTICIAS PARA LA PREVENCIÓN DE ANEMIA FERROPÉNICA EN NIÑOS DE 6 A 24 MESES. CENTRO DE SALUD COMUNIDAD SALUDABLE.SULLANA. SETIEMBRE ? DICIEMBRE 2015
    (Universidad San Pedro, 2022-09-03) Rivadeneira Agurto, Maria Shessira; Soto Silva, Maria Maria
    Esta investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar los conocimientos que tienen las madres sobre la anemia y sus prácticas de alimentación para prevenir la anemia ferropénica en lactantes de 6 a 24 meses de edad. Centro de salud Comunidad Saludable. Sullana. Setiembre ? Diciembre 2015. Material y Métodos: Se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, retrospectivo y transversal. Se constituyó una muestra de 55 madres. Se utilizó la técnica de la Entrevista, y por instrumento el Cuestionario elaborado por la autora Céspedes (2012) y se adaptó por la autora de este estudio; el cual permite recaudar información acerca de los conocimientos que tienen las madres sobre la anemia y sus prácticas de alimentación para prevenir la anemia ferropénica en lactantes de 6 a 24 meses de edad. Centro de salud Comunidad Saludable. Sullana. Setiembre ?Diciembre 2015. Resultados: Las madres son adolescentes, con secundaria completa, amas de casa entre 1 a 2 hijos, el nivel de conocimiento sobre anemia es medio para la mayoría, seguido de alto. Las practicas alimenticias son inadecuadas. Conclusiones: Desarrollar estrategias de educación nutricional con participación multisectorial y comunitaria que pueda contribuir en la adopción de prácticas saludables con relación a la nutrición y fortalecer la alimentación rica en hierro para evitar una anemia ferropénica. Recomendaciones: Diseñar estrategias acogedoras tanto educativas como demostrativas para incentivar las buenas prácticas de alimentación saludable para nuestros niños sobre todo ricas en hierro para prevenir un futuro con anemia.

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