Logotipo del repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Reyes Mendoza, Alejandra Carolina"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    EFECTO DEL ACEITE DE SALVIA HISPANICA L. (CHÍA) SOBRE EL PERFIL LIPÍDICO EN RATAS HIPERCOLESTEROLÉMICAS.
    (Universidad San Pedro, 2025-03-04) Reyes Mendoza, Alejandra Carolina; Torres Solano, Carol Carol
    El presente trabajo tiene como finalidad determinar el efecto del aceite de Salvia hispanica L. (chía) sobre el perfil lipídico en ratas hipercolesterolémicas. Se emplearon 30 ratas albinas y aceite de chía. Las ratas fueron distribuidas en seis grupos (n=5), administrándose al primero suero fisiológico 4 mL/Kg, el segundo grupo el inductor colesterol 200 mg/Kg (C) por vía oral, el tercero recibió el colesterol más atorvastatina 15 mg/Kg, el cuarto, quinto y sexto grupo recibieron el colesterol más el aceite de chía en volúmenes de 0.1ml/rata, 0.5 ml/rata y 1ml/rata respectivamente, el proceso tomó un tiempo de 4 semanas. Se determinaron las propiedades fisicoquímicas del aceite de chía estando dentro de los parámetros aceptables, así mismo las semillas demostraron contener carbohidratos, lípidos, fibras, proteínas, el aceite demostró mayor eficacia para mantener los parámetros lipídicos aceptables con el volumen de 1 ml/rata presentando valores de colesterol total 164.8 mg/dl; HDL 32.6 mg/dL y triglicéridos 124.2 mg/dL. Se concluyó que el aceite de chía tiene efecto hipolipemiante en ratas.

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias