Logotipo del repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Pastor Cabanillas, Maria Elizabeth"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Contenido de flavonoides totales de los frutos de Gaultheria myrsinoides Kunth "macha macha" y Vaccinium floribundum Kunth "mortillo2
    (Universidad San Pedro, 2020-01-23) Pastor Cabanillas, Maria Elizabeth; Mariños Ginocchio, Julio Cesar
    El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de flavonoides totales de los frutos de Gaultheria myrsinoides Kunth (macha macha) y Vaccinium floribundum Kunth (mortiño). El estudio fue de tipo descriptivo, se trabajó con el método espectrofotométrico y se realizó en las instalaciones de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. Se emplearon frutos de Gaultheria myrsinoides (macha macha) y Vaccinium floribundum (mortillo) colectados del distrito de Cutervo de la provincia de Cajamarca. La cantidad de flavonoides cuantificados fueron contrastados utilizando el análisis de varianza considerado un nivel de significancia del 5%. Se encontró que, el contenido de flavonoides totales de los frutos de Gaultheria myrsinoides Kunth "macha macha" fue de 41.16 y en Vaccinium floribundum Kunth "mortillo" fue de 10.85. Se concluyó que el contenido de flavonoides totales difiere entre ambas especies significativamente y que la cantidad de flavonoides totales presentes en el fruto de Gaultheria myrsinoides Kunth "macha macha" es mayor (3.79 veces más) en comparación a Vaccinium floribumdum Kunth "mortillo".

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias