Examinando por Autor "Lozano Suarez, Nancy"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Preparación de loncheras nutritivas en madres de niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa N° 1370-Tayapampa, San Miguel - Cajamarca 2017(Universidad San Pedro, 2018-10-05) Lozano Suarez, Nancy; Albites Deceno, YolandaEl objetivo de la investigación fue describir el nivel de Conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas en madres de niños 3 y 4 años de edad la Institución Educativa N°1370 -Tayapampa, 2017-San Miguel-Cajamarca. La metodología que se utilizó en esta investigación es la investigación de diseño no experimental tipo descriptivo, transversal. La población y muestra estuvo conformada por 24 madres de la Institución Educativa Inicial N° 1370 Tayapampa- San Miguel - Cajamarca, 2017. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Existe diferencia entre el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas en madres con niños de niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa N° 1370 Tayapampa- San Miguel - Cajamarca, 2017; en un 8.4% en la dimensión importancia de la lonchera escolar y un 5.6% en la dimensión importancia de los grupos de alimentos a favor de las madres de los niños de 5 años.Ítem Taller "Alimentos saludables" en el conocimiento de preparación de loncheras nutritivas en madres. I.E.N° 1363- Llapa, 2017.(Universidad San Pedro, 2018-12-27) Lozano Suarez, Nancy; Valverde Sarmiento, AlanLa presente investigación tuvo como propósito mejorar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas que tienen las madres de los niños de Educación Inicial de la Institución Educativa N° 1363- Llapa;2017. La metodología que se utilizó en esta investigación es el tipo de investigación aplicada con diseño pre experimental. La población y muestra quedó conformada por 64 madres de la Institución Educativa Inicial N° 1363-Llapa; 2017. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados nos muestran diferencia significativa entre el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas en madres de niños de la Institución Educativa Inicial N°1363-Llapa-2017 antes y después de la aplicación del taller "Alimentos saludables"; de un 56.25% se ha disminuido el nivel de conocimiento en el nivel bajo a un 12.5%; es decir se ha reducido en un 43.7%; en el nivel medio en un 3.15% y se ha incrementado en el nivel alto de un 12.5% a un 59.4% es decir en un 46.9%.