Logotipo del repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Guevara Garcia, Estela"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Efecto hipolipemiante de la harina de Chenopodium pallidicaule Aellen(cañihua) en ratas albinas.
    (Universidad San Pedro, 2024-07-30) Guevara Garcia, Estela; Villanueva Terrones, Vilida Iris; Torres Solano, Carol Carol
    Nuestra investigación buscó determinar la actividad hipolipemiante de la harina de las semillas de Chenopodium pallidicaule Aellen (cañihua) en ratas albinas. Se dispuso de 30 ratas albinas, las que fueron distribuidas en seis grupos experimentales conformados por cinco ratas, el primer grupo recibió suero en dosis de 4.00 mL/Kg, el segundo grupo sólo recibió una solución de Colesterol 200.00 mg/Kg (C), el grupo tres recibió el colesterol y la atorvastatina 15.00 mg/Kg, mientras que los grupos cuarto quinto y sexto recibieron, además del colesterol una la solución de harina de cañihua en cantidades de 0.10 ml/rata, 0.50 ml/rata y 1 ml/rata correspondientemente, durante 1 mes y por vía oral. El estudio fisicoquímico mostró proteínas (65%), grasa (9%) y carbohidratos (15%). El mayor efecto hipolipemiante lo presentó el grupo que recibió la harina de cañihua 1 ml/rata, con valores de CT=157.2 mg/dL, HDL=54 mg/dl y TG=122.2 mg/dL. Por tanto, la harina de cañihua es hipolipemiante en ratas.

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias