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Examinando por Autor "Guerrero Santillan, Cesar Yordi"

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    Fenoles totales y poder capturador de radicales libres del fruto de Myrcianthes discolor \"lanche\"
    (Universidad San Pedro, 2023-07-21) Guerrero Santillan, Cesar Yordi; Miranda Cespedes, Jhonny Jhonny
    La presente investigación describió la concentración de fenoles totales y el poder capturador del fruto de Myrcianthes discolor \"lanche\". La especie vegetal tuvo origen y procedencia Cajamarca luego fue identificada y clasificada en el Herbarium Truxillense para certificar la especie correcta. Posteriormente se utilizó los frutos como droga vegetal para la preparación del extracto mediante reflujo con etanol de 96° GL; a partir de ello, se cuantificó fenoles totales mediante método Folin Ciocalteau y el poder capturador de radical libre (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) por el método DPPH°. Los valores fenoles totales obtenidos fue de 1321,761 ± 1,583 mg EAG/100 g fruto seco y poder capturador de 1654,32 ± 4,02 mg equivalente en ácido ascórbico/100g fruto seco, porcentaje de inhibición de 76,35 ± 2,02 %, e IC50 de 0,234 ± 0,012 ug/mL. Esta especie vegetal es de consumo popular en la región y puede considerarse alternativa frente a enfermedades relacionadas con radicales libres por la presencia de resultados favorables.

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