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Examinando por Autor "Alvarado Rivera De Lozano, Delia Maria"

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    Laurus nobilis (Laurel) y su efecto antibacterial frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Piura, 2021
    (Universidad San Pedro, 2023-06-01) Alvarado Rivera De Lozano, Delia Maria; Gonzales Ruiz, Walter Walter
    La investigación tuvo por objetivo, determinar las diferencias entre los halos de inhibición de las diluciones hidrólica, etanólicas e hidroetanólica de las hojas de Laurus nobilis (Laurel), a concentraciones de 2 %, 5 %, 10 %, en cultivos \"in vitro\" de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Piura - 2021. El estudio fue analítico prospectivo de diseño experimental. Se uso como instrumentos de recolección de datos la observación con ficha técnica de laboratorio. La muestra fue 20 placas Petri, de las cuales 10, fueron inoculadas con Escherichia coli y 10 con Staphylococcus aureus; Los resultados y conclusiones fueron que a concentraciones de 2 %, de hojas de Laurus nobilis (Laurel), tiene capacidad inhibidora bacteriana frente a cultivos in vitro de E, coli con un halo en promedio de 7.93 mm y frente a S. aureus con un halo de inhibición en promedio de 10,13 mm. A concentraciones de 5 % de hojas de Laurus nobilis (Laurel), tiene capacidad inhibidora bacteriana frente a cultivos in vitro de E. coli con un halo de inhibición en promedio de 8.53 mm y frente a S. aureus con un halo de inhibición en promedio de 11.2 mm. A concentraciones de 10 % de hojas de Laurus nobilis (Laurel), tiene capacidad inhibidora bacteriana frente a cultivos in vitro de E. coli con un halo de inhibición en promedio de 8.67 mm y frente S. aureus un halo de inhibición en promedio de 12.15 mm. La Amoxicilina * Ácido Clavulanico, frente a cultivos in vitro de S. aureus y E. coli, presenta capacidad inhibidora representada en promedio por halos de inhibición de 41.2 mm frente a E. coli y de 54.8 mm frente a S. aureus. Y finalmente, existe diferencias significativas entre los halos de inhibición de las diferentes diluciones de las hojas de Laurus nobilis (Laurel), a concentraciones de 2 %, 5 %, 10 %, en cultivos ?in vitro? de E. coli y S. aureus existió ya que obtuvo un p-valor de 0.000

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