Cacha Salazar, Carlos CarlosGiron Valencia, Diana Carolina2023-11-292023-11-302023-11-292023-11-302023-05-08http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23863El conocer la diferencia del efecto inhibidor de diferentes diluciones de semillas de Datura spp. y Amoxicilina/Ácido Clavulanico, en cultivos in vitro de Salmonella arizonae, fue el fin del estudio, donde 20 placas Petri, representaban a la muestra, inoculadas con cepas de Salmonella arizonae, de estas, a 18 placas, se les aplicará diluciones hidrólica, etanólica e hidroetanólica de semillas de Datura spp. a concentraciones establecidas y 2 placas se les aplicará un fármaco antibacterial de amplio espectro. El estudio es de tipo analítico, prospectivo; y su diseño, experimental, transversal, causa-efecto. La observación y la experimentación, fueron las técnicas utilizadas y como instrumentos de investigación se utilizó la ficha de observación bibliográfica y la ficha de análisis de laboratorio. Al analizar y discutir los resultados hallados, se concluye que, con un nivel de significancia de 0,01, un nivel de confianza del 99 %, un p-Valor de 0,481; existe diferencias significativas en la actividad antimicrobiana de las diferentes diluciones de las semillas de Datura spp., en cultivos in vitro de Salmonella arizonae.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEfecto inhibidor. Datura spp. Chamico. Salmonella sppDiluciones de semillas de Datura spp. (Chamico) y su efecto inhibidor en Salmonella spp.. Piura, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05