Lujan Torres, Jorge JorgeNuñez Feria, Henry David2022-08-152022-08-152022-08-152022-08-152021-09-30http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/18598El presente informe final de investigación presentó como objetivo determinar la relación que existe entre la rotación del personal y el desempeño laboral del recurso humano de los Restaurante El Tío Jhony. Según la metodología empleada, el tipo de investigación fue no experimental, al mismo tiempo de diseño descriptivo, correlacional, y de corte trasversal. Se realizó la recolección de los datos haciendo uso de la técnica de investigación, la encuesta, aplicando un cuestionario debidamente estructurado. Se tuvo como población y muestra a los trabajadores de los Restaurantes El Tío Jhony, los mismos que fueron un total de 23. Se encontró que, entre la rotación de personal y el desempeño laboral, de los colaboradores de los Restaurante El Tío Jhony, no existe relación; según el estadístico del Chi cuadrado, cuyo nivel de significación 0.460, es mayor al 0.05. Así mismo, se determino, según el estadístico de Tau b de Kendall, que entre las variables existe una correlación positiva débil, a un nivel de significación del 0.145, mayor al 0.05.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessRotación del personalDesempeño laboral.Rotación del personal y desempeño laboral en los colaboradores, restaurante El Tio Jhony, Sullana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04