Paredes Lavado, Marieta MarietaMontañez Sulca, Jaqueline Lorta2023-11-292023-11-292023-11-292023-11-292023-03-31http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23394El propósito es recopilar datos cuánto conocen las gestantes sobre alimentación saludable, con el objetivo de determinar la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional, estudio aplicado con un diseño cuantitativo correlacional, no experimental de corte transversal prospectivo, en una población de 85 gestantes, y muestra de 70 gestantes, determinado mediante muestreo aleatorio, el instrumento utilizado fue empleado por Dánika Ivon Mayor Salas en su estudio de grado del 2015 y posteriormente usado por Alma Cristal Sánchez Córdova en su tesis de maestría, el instrumento superó las pruebas de confianza por juicio de expertos y la V de Aiken y la confiabilidad por el método Alpha de Cronbach; obteniendo un valor superior a 0, 7, y la hipótesis con una correlación de Spearman de 0,864 y un valor de p = 0,000>0.05, los resultados muestra la correlación directa, el 60% de gestantes tienen un nivel regular de conocimientos de alimentación saludable, el 34,3% tiene un nivel bueno y solamente el 5,7% tiene un nivel malo de conocimientos sobre alimentación saludable, conclusión existe una relación de Spearman de 0,864 entre el nivel de conocimiento de alimentación saludable y del estado nutricional.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessNivel de conocimiento de la gestante sobre alimentación saludable relacionado con el Estado Nutricional Hospital de Caraz - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.12