Cacha Salazar, Carlos CarlosChavez Santisteban, Luz Angelica2025-05-122025-06-122025-05-122025-06-122024-12-20https://hdl.handle.net/20.500.12976/26423El objetivo de la investigación busca determinar la capacidad antioxidante de las flores de Malva sylvestris L. (malva). El diseño es del tipo básico, descriptivo y observacional. Las flores fueron lavadas y desinfectadas y sometidas a un secado ligero a temperatura ambiente, para luego ser secadas en estufa a 40 °C. Posteriormente se molieron hasta obtener un polvo de tamaño apropiado. Se preparó un extracto hidroalcohólico con etanol de 70 °GL mediante reflujo a partir del polvo de las flores del espécimen en estudio. La capacidad antioxidante se realizó mediante el método 2,2-difenilpicril-1-hidrazilo. Se obtuvo un extracto hidroalcohólico fue de color verde, transparente, amargo, sin olor y con una concentración del 1.56 g/100 mL. además, tiene una densidad de 1.0822 g/mL, un pH de 6.54 y un IR de 1.3822. En el extracto hidroalcohólico se encontró flavonoides, antocianinas, mucílagos y azúcares reductores. El Ácido ascórbico tuvo un IC50 3.5505 ug/mL y una AAR de 100; mientras que el extracto hidroalcohólico de los pétalos de las flores de Malva sylvestris L. tuvo una IC50 2.21ug/mL y una AAR de 62.25. Se concluyó la mejor actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de los pétalos de las flores de Malva sylvestris L. sobre el ácido ascórbico.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMalva sylvestris L.capacidad antioxidanteDPPHDETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE POR DPPH DE FLORES DE MALVA SYLVESTRIS L. (MALVA). RECOLECTADAS EN LA CIUDAD DE TRUJILLO-2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05