Padilla Carrasco, Lily MargaritaRivera Gonzales, RosaChiclayo Méndez, GladyzBoza Rosario, JoséPadilla Gonzales, Gonzalo2018-02-232018-02-232018-02-14http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/315El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una Institución Educativa de Chimbote 2017. El tipo de metodología fue de acuerdo a su orientación y sus objetivos básica, de nivel relacional y diseño no experimental ya que no se manipularon deliberadamente la variable, transeccional porque se recolectó la información en un solo momento. La población estuvo constituida por 212 estudiantes y la muestra por 75 estudiantes seleccionados por muestreo por conveniencia. Para evaluar la nutrición se tomó en cuenta valores antropométricos como peso, talla IMC/EDAD (índice de masa corporal). OMS 2007 y para evaluar la memoria de trabajo los subtest de memoria operativa de la escala de Wechsler para niños WISC-IV. Se encontró una relación entre estas dos variables. Se observa que hay un 49.33% de estudiantes con una memoria adecuado y de un 34.67% de media baja, los estudiantes tienen 86.67% de bajo peso, 1.33% de sobrepeso y 12% de un peso adecuado.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEstado nutricional y memoria de trabajoEstado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017info:eu-repo/semantics/reportNutrición y Dietas