Chacon Campos, Lydia LydiaQuiroz Muñoz, Jose Alfredo2022-08-152022-08-152022-08-152022-08-152021-08-18http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20086Esta investigación, pretendió evaluar el efecto de cuatro productos no hormonales para incrementar el rendimiento de ají escabeche (Capsicum baccatum L), valle de Huaral, 2017. La investigación fue de tipo aplicada ya que aporta un conocimiento que puede ser aplicado de modo directo por la comunidad de agricultores dedicados a este cultivo; además, es una investigación experimental porque se está manipulando las variables en estudio. Para este experimento se utilizó el diseño de bloques completos al azar (D.B.C. A), con cinco tratamientos y cuatro bloques: T0 (Testigo), T1: Huminofol Plus, T2: Enziprom, T3: Acción Plus y T4: Amino vigor. Se utilizó un área experimental de 380,00 m2 y el área por tratamiento fue de 16,00 m2. Los mejores rendimientos en el cultivo se han conseguido con Enzipron (T2) 26,40 t/ha, con Acción Plus(T3) 25,60 t/ha y huminofol plus(T1) 24,8 t/ha siendo estadísticamente iguales, en cambio con Amino Vigor (T4) se obtuvo 24,00 t/ha y con el testigo 23,2 t/ha, los dos últimos muy por debajo de los tres primeros tratamientos; con estos resultados el productor tendrá una nueva alternativa para incrementar sus rendimientos y mejorar su rentabilidad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessProductos no HormonalesAjí escabecheIngeniería agrónomaEfecto de productos no hormonales para incrementar el rendimiento en ají escabeche (Capsicum baccatum L.) valle de Huaral, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06