Valverde Sarmiento, Alan AlanDe La Cruz Lazarte, Ronal Vicente2024-07-192024-07-192024-07-192024-07-192024-01-31http://hdl.handle.net/20.500.12976/24497El propósito del presente estudio fue investigar la relación entre la alimentación y el rendimiento académico en estudiantes de la Institución educativa \"Inmaculada la Merced\" de Chimbote, a partir del tipo de investigación correlacional con diseño no experimental-transversal. Se trabajó en una población de 395 con 196 de muestra seleccionadas de manera no probabilística de carácter intencionado. Los instrumentos que permitieron el recojo de información tenemos al cuestionario con respecto a la alimentación y al registro de evaluación para el rendimiento académico, las que serán sometidos a la estadística descriptiva e inferencial. El programa SPSS versión 22 coadyuvó en el procesamiento de datos y el programa Excel en la elaboración de la base de datos y figuras. A un 95% de confianza y con 0.05 de error se obtiene un coeficiente de correlación de 0,978** es decir una relación directa y una significancia bilateral de 0,000application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentación -Rendimiento académicoAlimentación y rendimiento académico en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa \\\"Inmaculada de la Merced\\\" -Chimbote; 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02