Crisanto Cruz, Doris MariellaSaavedra Huacchillo, Adita2018-02-252018-02-252016-01-14http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/768El presente trabajo de investigación titulado: identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana, Marzo-Mayo 2015", es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo objetivo es identificar cualitativamente colorantes artificiales en cremoladas y raspadillas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana en MarzoMayo 2015. La población de estudio estuvo conformada por establecimientos de expendio de cremoladas y raspadillas en el centro de la ciudad de Sullana, de los cuales se analizaron muestras: 20 muestras de raspadillas (Fresa, Piña, Maracuyá y tamarindo) y 40 muestras de cremoladas (Fresa, Piña, Maracuyá y Mango), mediante el método de Arata - Posseto, el cual se basa en la fijación del colorante artificial en hebras de lana de oveja, en diferentes medios (Ph ácido y básico). Del total de muestras analizadas, el 80 % de raspadillas, y el 70 % de cremoladas que se expenden en el centro de la ciudad de Sullana son elaboradas utilizando colorantes artificiales, por lo tanto no son aptas para el consumo humano.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRaspadillasCremoladasColorantes ArtificialesIdentificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro de la ciudad de Sullana, Marzo-Mayo Del 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesis