Romero Vivanco, Marlin Adderly2018-07-092018-07-092018-07-092018-07-092018-03-09http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/4940El presente estudio titulado "Contaminación microbiana en refrescos no industrializados expendidos dentro y alrededores de la Universidad San Pedro, Sullana" - 2017", cuyo objetivo fue determinar los niveles de contaminación microbiana en refrescos no industrializados expendido dentro y alrededores de la Universidad San Pedro, Sullana - 2017. La muestra en estudio estuvo representada por 3 refrescos no industrializados y 2 muestras de agua potable. El tipo de investigación fue Descriptiva y su diseño fue No experimental, Transversal, Descriptivo. La Técnica utilizada fue laObservación No Experimental de Campo, Observación No Experimental Bibliográfico, Observación No Experimental de Laboratorio y Técnicas de Laboratorio para Microorganismos Patógenos Indicadores de contaminación alimentaria. Los instrumentos utilizados fue Ficha Técnica de Campo, Ficha Técnica de revisión Bibliográfica, Ficha Técnica de Laboratorio y Fundamento Técnico de Diluciones en Tubos Múltiples (Numero Más Probable ? NMP) para coliforme totales, coliforme fecales y E. coli. Procesados y analizados los resultados se concluye que los refresco expendios dentro y alrededores de la universidad San pedro, no son aptos para el consumo humano de acuerdo a los criterios microbiológicos establecidos en la norma técnica sanitaria 071 - MINSA/DIGESA Vol. 01 que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/closedAccessContaminación microbianaRefrescos no industrializadosSalud públicaContaminación microbiana en refrescos no industrializados expendidos dentro y alrededores de la universidad san pedro, Sullana 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesis