Rubio Lopez, Felipe FelipeLavado Ponce, Iris Marleny2024-07-192024-07-192024-07-192024-07-192023-10-16http://hdl.handle.net/20.500.12976/25030La presente investigación busca determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Schinus molle L. \"molle\" frente a Staphylococcus aureus. La investigación fue de tipo experimental, con repeticiones múltiples, post prueba y con grupo control positivo (ciprofloxacino). El aceite esencial fue extraído de las flores y frutos de la especie vegetal Schinus Molle L. ?molle?, recolectado en las calles de la ciudad de Trujillo. La extracción del aceite esencial se realizó mediante por arrastre con vapor de agua. Los valores promedio de los diámetros de los halos de inhibición de cada prueba, aceite esencial al 25, 50, 75 y 100 %, fueron 7.83, 13.5, 23 y 29.67 mm. respectivamente. El promedio de los halos de inhibición del ciprofloxacino fue de 27,17 mm. Finalmente tenemos que el aceite esencial al 75 y al 100 % tienen actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 in vitro y que el aceite al 100 % (29.67 mm) tiene una ligera mayor actividad antibacteriana que el ciprofloxacino (27.17mm).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessHalo de inhibiciónactividad antibacterianaSchinus molleStaphylococcus aureusActividad antibacteriana del aceite esencial del Schinus molle L. \"molle\" en cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923 in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05