Camones Maldonado, Rafael DiomedesCrisanto Aguilar, Hensy Omar2021-02-122021-02-132021-02-122021-02-132020-01-23http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15263En la actualidad el uso irracional de los antimicrobianos ha contribuido a la diseminación de microorganismos que son resistentes a drogas de primera línea, de bajo costo y efectivos. La OMS clasifica, según la resistencia antibiótica, a Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Streptococcus pneumoniae, como prioridad crítica, elevada y media respectivamente. Posee efecto antibacteriano el Oenothera rosea L ¨Chupasangre¨ frente a cepas de Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae y Escherichia coli. OBJETIVO: Comprobar el efecto antibacteriano in vitro del extracto de Oenothera rosea L ¨Chupasangre¨ en cepas de Staphylococcus aureus, Escherichia Coli y Streptococcus pneumoniae proporcionadas por el laboratorio COLECBI S.A.C. ? Nuevo Chimbote. MÉTODOS: Para ello emplearemos los Métodos experimentales: 1. Método de Kirby-Bauer (método de difusión en agar), de dosis gradual para evaluar el efecto antibacteriano, de cada extracto de chupasangre frente a cepas de Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae y Escherichia Coli proporcionadas por el laboratorio COLECBI S.A.C. ? Nuevo Chimbote. 2 Para el análisis fitoquímico e identificación de metabolitos secundarios se empleará el método de Olga Lock. 3 el método de cromatografía en capa fina (TLC). Y 4 Para la obtención del extracto se utilizarán el método de percolación, filtración, concentración en rota vapor efecto antibacteriano.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessOenothera rosea lEfecto antibacterianoEfecto antibacteriano de Oenothera rosea L ¨ Chupasangre¨ frente a cepas de Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae y Escherichia coliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06