Gabriel Blas, Santos ConfesorSandoval Micha, Rut Cecilia2019-05-182019-05-182019-05-182019-05-182018-05-09http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/8268El presente estudio se ejecutó con el propósito de proponer un sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. La investigación es de tipo descriptivo con diseño longitudinal, la población y la muestra para esta investigación son las mismas y estas son: Planta de producción y personal de producción. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de observación para la planta de producción y entrevista para evaluar al personal manipulador del alimento respecto a los requisitos que debe cumplir según normas establecidas. Se realizó el diseño de la propuesta de sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para queso mantecoso que contiene seis fases: diagrama de operaciones para la fabricación de queso mantecoso, instalaciones y estructuras físicas de la planta, distribución de ambientes y ubicación de máquinas y equipos, requisitos para saneamiento de la planta, procedimientos operativos estandarizados y de saneamiento POE, POES, y un correcto rotulado. El nivel actual de cumplimento de BPM en la planta de producción es 17 puntos (17%), lo cual es deficiente.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessBuenas prácticas de manufacturaPropuesta de sistema de buenas prácticas de manufactura para queso mantecoso en la empresa PROSERMI E.I.R.L. Cajamarca - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04