Puño Lecarnaque, NapoleonQuintana Olaya, Jessica Paola2020-08-312020-09-042020-08-312020-09-042019-10-01http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/13286La presente investigación "TIPOS DE ALIMENTOS Y SU RELACIÓN CON LA ACTIVIDAD FÍSICA ESTUDIANTES DE PRIMARIA - TALARA, 2017",tuvo como propósito observar si existía una relación entre los hábitos de alimentación y el rendimiento de la actividad física de estudiantes de 8 años de edad, para ello se planteó una investigación de tipo aplicada bajo un diseño No Experimental - Transeccional - Correlacional, usando como población los 1,100 estudiantes matriculados en la institución educativa y una muestra No Probabilística Intencional de 60 estudiantes de 2do grado de primaria. Se obtuvieron como resultados que el 59% de estudiantes consumen mucho el tipo de alimentos en análisis (frutas, ensaladas de verduras, menestras, carnes rojas y pollo y lácteos), un 16% consumen poco y un 24% nunca consumen estos alimentos. El promedio de tiempo para los 30 metros fue de 8.72 seg (velocidad de 3.45 m/seg), la flexibilidad promedio fue de 4.10 cms y el tiempo promedio para medir la agilidad fue de 8.87 seg. En la resistencia y el consumo de lácteos y carnes rojas y pollo se obtuvo un Coeficiente de Spearman ? = -1, igual para la flexibilidad, para la agilidad y el consumo de lácteos ? = +1 y para la agilidad y el consumo de carnes rojas y pollo ? = -1.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/closedAccessTipos de alimentosActividad físicaEducación física.Tipos de alimentos y su relación con la actividad física estudiantes de primaria - Talara, 2017info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01