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dc.contributor.advisorSanchez Moreno, Edwin Georgees_ES
dc.contributor.authorAmaya Lopez, Yinn Jhonny
dc.date.accessioned2019-05-18T11:02:01Z
dc.date.accessioned2019-05-18T22:37:10Z
dc.date.available2019-05-18T11:02:01Z
dc.date.available2019-05-18T22:37:10Z
dc.date.issued2018-08-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/9281
dc.description.abstractLa hiperglicemia es el término técnico que utilizamos para referirnos a los altos niveles de azúcar en la sangre. El alto nivel de glicemia aparece cuando el organismo no cuenta con la suficiente cantidad de insulina o cuando la cantidad de insulina es muy escaza. La hiperglucemia también se presenta cuando el organismo no puede utilizar la insulina adecuadamente. El objetivo de este estudio fue verificar los factores de riesgo que pueden ser modificables o no modificables por medio de levantamiento de datos sociodemográficos, hábitos alimenticios, perfil antropométrico, estrés, sexo, para lo cual se empleó la toma de muestras para luego hacer la evaluación cuantitativa de los niveles de glucosa en cada uno de ellos. Los resultados indican la necesidad de la implantación de programas de intervención multidisciplinares en unidades básicas de la salud asociada a prácticas educativas, estimulando la adopción de una dieta saludable y la práctica de actividad física regular para estos pacientes. Existen evidencias de que cambios en el estilo de vida pueden ser más efectivos cuando son implementados precozmente por lo que debe valorarse este dato en la implementación de las políticas de salud.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectHiperglicemiaes_ES
dc.subjectglicemia basales_ES
dc.subjectjibitoes_ES
dc.subjectprediabetes.es_ES
dc.titleHiperglicemia y su relación con los factores de riesgo en adultos de la población de Jibito enero - mayo - 2017.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuÍmico FarmacÉuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01es_ES
renati.author.dni44288898
renati.advisor.dni18087113es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorOrdinola Arellano, Joaquin Cesarres_ES
renati.jurorOrtiz Coloma, Felipees_ES
renati.jurorGonzales Ruiz, Walteres_ES
dc.publisher.countryPE


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