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dc.contributor.authorPeralta Jimenez, Yovani Jesus
dc.date.accessioned2019-05-18T11:02:03Z
dc.date.accessioned2019-05-18T22:36:28Z
dc.date.available2019-05-18T11:02:03Z
dc.date.available2019-05-18T22:36:28Z
dc.date.issued2019-01-31
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/9257
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo evaluar de la actividad antiinflamatoria del extracto etanólico de Origanum vulgare L. "Orégano" en ratas albinas, puesto que cada día crece más el estudio de las plantas medicinales de forma que la etnobotánica, la fitoterapia y la fitoquímica son más importantes, tanto para la medicina complementaria como para el ámbito académico. Es una investigación es de tipo descriptivo, experimental y prospectiva. La metodología es la siguiente: Se realiza la extracción de extracto etanólico de Origanum vulgare L. "Orégano", a partir de 02 kg del vegetal seco. Posteriormente se realizó determinación de sólidos totales y estudio fotoquímico del mismo. Como especímenes de experimentación se utilizó 32 ejemplares de ratas albinas, distribuidas en cinco grupos al azar. La inducción del proceso inflamatorio se realizó en todos los ejemplares de experimentación mediante punción subplantar con carreganina al 1%. Aplicando posteriormente diferentes tratamientos. A todos los ejemplares de experimentación se les inoculó el tratamiento vía intragástrica. El Grupo 1 (G1), control negativo, se le inoculó SSF estéril; y el Grupo 5 (G5), control positivo, se le aplicó diclofenaco al 0.25% a los Grupos 2, 3 y 4 se les inoculó extracto etanólico de orégano en diferentes concentraciones 05%, 1% y 2% para determinar su efecto. Los resultados determinan que a mayor concentración del extracto etanólico de orégano, es mayor el efecto antiinflamatorio, demostrándose al comparar los especímenes de los grupos 2, 3 y 4 con los especímenes del control negativo y control positivo. Se recomienda seguir realizando más trabajos relacionados para determinar las dosis adecuadas y efectos farmacológicos del extracto etanólico de orégano.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectOriganum vulgare L. "Orégano"es_ES
dc.subjectInflamaciónes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.titleEvaluación de la actividad antiinflamatoria del extracto etanólico de Origanum vulgare L. "Orégano" en ratas albinas.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuÍmico FarmacÉuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.07es_ES
renati.author.dni42016619
renati.advisor.dni42338091es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorGonzales Ruiz, Walteres_ES
renati.jurorSanchez Moreno, Edwin Georgees_ES
renati.jurorOrtiz Coloma, Felipees_ES
dc.publisher.countryPE


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