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dc.contributor.authorPalomino Lloclla, Luz Angelica
dc.date.accessioned2019-05-18T11:00:09Z
dc.date.accessioned2019-05-18T21:54:39Z
dc.date.available2019-05-18T11:00:09Z
dc.date.available2019-05-18T21:54:39Z
dc.date.issued2019-03-13
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/8870
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar los conocimientos sobre la anemia y las prácticas alimenticias que tienen las madres para la prevención de la anemia ferropenica en niños de 6 a 24 meses de edad que acuden al Centro de Salud de Marcavelica, Sullana setiembre a diciembre del 2013. Material y Métodos: El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo y transversal. La técnica fue la Encuesta, y el instrumento, el Cuestionario; siendo la muestra de este 65 madres de familia. Resultados: Del total de madres entrevistadas del 100% (27) predomino entre las edades de 15 a 20 años con el 41.5%, grado de instrucción 32.3% tienen secundaria incompleta, ocupación el 83.1% (54) son ama de casa, la edad de su hijo el 60% (39) tienen las edades de 11 a 15 meses y con el 66.2% (43) son masculinos (43).En relación a conocimientos, el 43.1% (28) tienen un conocimientos medio a bajo y 13.8% (9) tienen conocimientos alto. Las prácticas alimentarias el 61.5% (40) no realizan prácticas adecuadas y el 38.4% (25) realizan una adecuada práctica. La edad con conocimiento y prácticas de las madres sobre la anemia ferropenica el 21.5% (14) tienen conocimiento medio con edades de 15 a 20 años, y en prácticas el 23.1% (15) son inadecuadas y con edades de 15 a 20 años, esto se confirma con la prueba chi2 que los resultados es altamente significativa ya que no brindan en su dieta mínima alimentos que contenga grandes cantidades de hierro (carne, pescado, vísceras) y que a su vez no conocen que alimentos no permiten su absorción del hierro. Conclusiones: las madres de familia tienen un nivel de conocimientos medio a bajo con el 43.1% ya que no conocen que alimentos contiene grandes cantidades de hierro así como los alimentos que no permiten absorción del hierro lo que es un indicador negativo en la prevención de anemia en los niños menores de 6 a 24 meses de edad.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectConocimientoes_ES
dc.subjectPracticases_ES
dc.subjectAnemia ferropenicaes_ES
dc.subjectMadres de familiaes_ES
dc.titleNivel de conocimiento sobre anemia y las prácticas que poseen las madres para la prevención de la anemia ferropenica en niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud de Marcavelica, Sullana setiembre a diciembre del 2013.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado En EnfermerÍaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ciencias De La Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_ES
renati.author.dni42961648
renati.advisor.dni16495548es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline714016
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorArrestegui Alcantara De Gomez, Juana Elsyes_ES
renati.jurorVicuña De Bardales, Vilmaes_ES
renati.jurorRojas Olivera, Carmelaes_ES
dc.publisher.countryPE


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