Show simple item record

dc.contributor.advisorMacedo Chauca, Telmo
dc.contributor.authorDiestra Sánchez, Segundo Nicolas
dc.date.accessioned2018-02-26T03:47:22Z
dc.date.available2018-02-26T03:47:22Z
dc.date.issued2016-02-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/846
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito determinar si existe una influencia positiva de la aplicación del programa basado en la inteligencia emocional en el rendimiento técnico productivo de los estudiantes del quinto módulo de gastronomía y arte culinario de la Escuela de turismo y gastronomía, Atlanta. Se trabajó con una población de 28 estudiantes y se optó por el diseño cuasi experimental de dos grupos (experimental y control) con pretest y postest. La aplicación del inventario de calificaciones para el rendimiento académico después de la intervención experimental arrojó resultados diferentes con respecto al pretest. Pues, los estudiantes del grupo experimental obtienen una media de 16.36 (de un máximo de 20), apreciándose, así, un adelanto significativo en comparación con los resultados del pretest que logran una media de 15 puntos. En el diagnóstico el 100% del grupo control y el 86.67% del grupo experimental se ubican en el nivel bueno, mientras que en la observación final el 0% del grupo control y el 46.67% del grupo experimental se ubican en el nivel excelente de rendimiento académico; es decir, casi mitad de estudiantes de la muestra del grupo experimental obtuvieron un rendimiento académico de nivel excelente luego de la aplicación del programa de intervención. Nuestra investigación se justifica porque permite obtener información útil para promover el desarrollo de la inteligencia emocional para el fortalecimiento del aprendizaje de los estudiantes de educación técnica productiva.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectInteligencia Emocionales_ES
dc.titlePrograma basado en la inteligencia emocional para mejorar el rendimiento técnico productivo de los estudientes del quito módulo de gastronomía y arte culinario de la escuela de Turismo y Gastronomía Atlanta - Chimbotees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro En Docencia Universitaria E Investigación Pedagógicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Escuela de Postgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.disciplineMaestria En Educaciones_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
renati.author.dni32914951
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline131307
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record