Caracterización de la alimentación en estudiantes de la Institución Educativa Miguel Grau Arequipa 2017
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Fecha
2018-10-22
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Universidad San Pedro
Resumen
El trabajo de investigación fue llevado a cabo en la institución educativa Miguel Grau; tomando en cuenta de que el tema desarrollado ha sido producto de nuestro interés por probar la importancia de tener una alimentación balanceada, donde se encuentren todos los grupos alimenticios presentes en una justa medida, de manera que se pueda sacar el máximo de provecho a todas las horas invertidas en el aprendizaje de una determinada materia o asignatura. La investigación se abordó de acuerdo al tipo de estudio descriptivo propositivo, con un diseño de campo; porque permitió interactuar con el objeto de estudio para analizar, caracterizar y describir la realidad; mediante la aplicación de un cuestionario, que fue aplicado a los padres de familia. Se ha optado por el enfoque de investigación cuantitativo, porque se ha hecho uso de la estadística para el procesamiento de la información obtenida. El objetivo fundamental de la aplicación de este tema de investigación es demostrar que la alimentación de los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Miguel Grau no es la adecuada ? Arequipa 2017. Analizados los resultados obtenidos en este estudio se concluye que la cantidad de alimentos servidos no satisface la necesidad de alimentación de los estudiantes con dificultades de aprendizaje y éstos no comen toda la comida servida. Asimismo, se determinó que según la encuesta a los padres de familia que las comidas no siempre cubren los requerimientos diarios de energía y nutrientes que el estudiante necesita para realizar sus actividades físicas.
Descripción
Palabras clave
Alimentación, Nutrición, Estudiantes.