Show simple item record

dc.contributor.advisorArela Marin, Claudio Percyes_ES
dc.contributor.authorLopez Portilla, Demetrio Factor
dc.date.accessioned2019-05-18T10:29:50Z
dc.date.accessioned2019-05-18T17:29:43Z
dc.date.available2019-05-18T10:29:50Z
dc.date.available2019-05-18T17:29:43Z
dc.date.issued2019-02-21
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/6175
dc.description.abstractEl estudio se llevó a cabo en las instituciones educativas Miguel Grau y San Sebastián, ubicadas en la provincia y región Arequipa en el año 2018. El propósito consistió en Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación en estudiantes de las instituciones educativas Miguel Grau y San Sebastián - Arequipa 2018. En referencia a la metodología, fue un estudio de carácter cuantitativo con un tipo y diseño descriptivo comparativo, la población estuvo integrada por cien estudiantes de las instituciones educativas, se empleó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario sobre conocimiento de la alimentación saludable. Los hallazgos más significativos obtenidos a través del proceso investigativo fueron: Se encontró que existen semejanzas en cuanto al predominio del nivel regular por parte de los estudiantes de ambas instituciones educativas en la dimensión generalidades de los conocimientos sobre alimentación, puesto que en la institución educativa Miguel Grau se obtiene el 56% y en la institución educativa San Sebastián se logra el 50%; se halló que existen marcadas diferencias en cuanto a la dimensión conocimientos sobre los tipos de alimentos, en la institución educativa estatal Miguel Grau, predomina el nivel regular con un 52%, mientras que en la institución educativa privada San Sebastián predomina el nivel bueno con un 40%; se determinó que existen marcadas diferencias en cuanto a la dimensión conocimientos sobre la frecuencia de los alimentos, puesto que en la institución educativa estatal Miguel Grau, predomina el nivel deficiente con un 56%, mientras que en la institución educativa privada San Sebastián predomina el nivel regular con el 66%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectAprendizajees_ES
dc.subjectNutrición.es_ES
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación en estudiantes de las instituciones educativas Miguel Grau y San Sebastián Arequipa 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
thesis.degree.nameDoctor En EducaciÓn Con MenciÓn En GestiÓn Y Ciencias De La EducaciÓnes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Escuela de Postgradoes_ES
thesis.degree.levelDoctores_ES
thesis.degree.disciplineDoctorado En Educación Con Mención En Gestión Y Ciencias De La Educaciónes_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_ES
renati.author.dni01333031
renati.advisor.dni29598200es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline191038
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor
renati.jurorJuarez Pinto, Manuel Trinidades_ES
renati.jurorFlores Echegaray, Maria Ivonnees_ES
renati.jurorTanca Sutta, Freddy Eduardoes_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record