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dc.contributor.advisorSolar Jara, Miguel Angeles_ES
dc.contributor.authorAlegre Montalvo, Christian Alexander
dc.date.accessioned2019-02-24T21:20:30Z
dc.date.accessioned2019-02-25T03:20:14Z
dc.date.available2019-02-24T21:20:30Z
dc.date.available2019-02-25T03:20:14Z
dc.date.issued2018-09-28
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/5483
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene el propósito fundamental determinar la resistencia a la flexión de una viga de concreto f´c=210 kg/cm2, al adicionar en un 5% y 10% de fibra de agave lechuguilla tratada con parafina para incrementar la resistencia a la flexión. La metodología de la presente investigación es del tipo correlacional, experimental puro; correlacional porque experimenta el comportamiento del concreto cuando se le adiciona las fibras de agave lechuguilla revestidas con parafina y es del tipo experimental porque estudia el comportamiento de la resistencia a la flexión del concreto f´?c=210 kg/cm2, cuando se le adiciona las fibras de agave lechuguilla. Se realizarón 27 ensayos de rotura de la resistencia a la flexión de las vigas a los 7, 14 y 28 días de curado del concreto, adicionando las fibras en 5% y 10% del volumen del concreto realizando las comparaciones con una viga patrón con 3 ensayos por cada uno. Los resultados favorables fueron a los 28 días de curado del concreto donde la resistencia a la flexión de la muestra patrón llegó a los 125.4 kg/cm2, la adición del 5% fue de 122.1 kg/cm2 y del 10% a 130 kg/cm2, donde se incrementó la resistencia a la flexión en un 3.7%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectConcretoes_ES
dc.subjectFibra natural (agave lechuguilla)es_ES
dc.titleResistencia a la flexion en vigas de concreto f´c=210 kg/cm2, al adicionar en un 5% y 10% de fibra de agave lechuguillaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieriaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
renati.author.dni31664154
renati.advisor.orcid0000-0002-8661-418Xes_ES
renati.advisor.dni18148900es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121055
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorFlores Reyes, Gumercindoes_ES
renati.jurorLopez Carranza, Atilio Rubenes_ES
renati.jurorZarate Alegre, Giovana Marlenees_ES
dc.publisher.countryPE


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