Show simple item record

dc.contributor.advisorTavara Gamio, Teresaes_ES
dc.contributor.authorSilupu Sobrino, Grisela Lorena
dc.date.accessioned2018-07-09T01:12:07Z
dc.date.accessioned2018-07-09T08:39:05Z
dc.date.available2018-07-09T01:12:07Z
dc.date.available2018-07-09T08:39:05Z
dc.date.issued2018-04-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/4864
dc.description.abstractEl presente estudio ha tenido por finalidad describir la incidencia de de la nutrición en el proceso de aprendizaje de los niños y niñas de la I.E.I. Nº039 de Pedregal de Tambogrande, durante el año 2016. Se conoce que la salud y la nutrición de los estudiantes influyen directamente en su formación así como su asistencia a la escuela y la concentración durante las horas de clase. Se utilizó el enfoque cuantitativo pues se determinó el DX Nutricional, así como los logros de aprendizaje. El tipo de investigación fue transversal porque se recogieron los datos en un determinado momento, sin la manipulación de la información y descriptivo porque se describe la información encontrada apoyadas en los referentes teóricos. Se ha obtenido los resultados siguientes: Los principales hábitos de alimentación que presentan los niños y niñas de la I.E. Pedregal N.39 de Tambogrande son el consumo de jugos frutales, frutas, verduras, pollo, pescado. Así mismo ingieren tres comidas principales diarias, aunque no practican deportes en la cotidianidad. Los padres de familia conocen los alimentos nutritivos de una lonchera saludable y apoyan a la alimentación de sus hijos e hijas en la escuela. El peso promedio de los niños de 5 años es de 18kg, y una talla promedio de109.9cm con una hemoglobina de 11.9gr/dl., con respecto al DX nutricional, según los estándares, el 77.1% de los niños se encuentra en un estado DX nutricional normal, mientras que 14.3% de los niños se encuentra en un estado DX Nutricional delgadez y tan sólo el 8.6% de los niños se encuentran en estado DX nutricional de sobrepeso. Se ha identificado que los logros de aprendizaje en las diversas áreas presentan el 100% de los alumnos fueron clasificados con la letra A. Y finalmente La hipótesis general se cumple: El estado nutricional incide significativamente en el proceso de aprendizaje de los niños y niñas de 5 de la I.E. Nº 039 Pedregal del Distrito de Tambogrande-Piura-2016 al comparar los diversos estudios con la presente investigación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectProceso de aprendizajees_ES
dc.subjectNivel iniciales_ES
dc.titleIncidencia de la nutrición en el proceso de aprendizaje de los niños y niñas de la I.E 039 Pedregal del distrito de TamboGrande - Piura - 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado En Educación Iniciales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Educacion Y Humanidadeses_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEducación Iniciales_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01es_ES
renati.author.dni03658853
renati.advisor.orcid0000-0003-2098-1937es_ES
renati.advisor.dni03583785es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline351016
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorVelasco De Cordova, Ana Maríaes_ES
renati.jurorCuzquen Bohorquez, Rosa Elenaes_ES
renati.jurorBurgos Talledo, Reyna Del Pilares_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record