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dc.contributor.advisorParra Alejandro, Jenny Liz
dc.contributor.authorMontero Romero, Cinthia
dc.date.accessioned2018-03-05T14:29:05Z
dc.date.available2018-03-05T14:29:05Z
dc.date.issued2017-09-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/3250
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar los conocimientos y prácticas que tienen las madres de niños de6 a 12 meses sobre alimentación complementaria en niños de 6 a 12 meses que acuden al Centro de salud "Santa Teresita" Sullana. Marzo - Agosto del 2015. Material y Métodos: El método de investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal y retrospectivo. El lugar de estudio fue el Centro de Salud Santa Teresita del distrito Sullana. La muestra estuvo constituida por 60 participantes el cuestionario utilizado fue elaborado por la autora Galindo (2012) adaptada por la autora del presente estudio. El cuestionario consta de 25 preguntas, distribuidas en la primera parte de información general y la segunda parte preguntas cerradas y de respuesta múltiple, relacionadas con la problemática a investigar. Los datos fueron procesados con el programa estadístico SPSS versión 20. Resultados: La mayoría de las madres no tienen conocimiento sobre definición de alimentación complementaria, Inclusión de tipos de alimentos de acuerdo a la edad y riesgo de una alimentación complementaria a destiempo. Y lo menos conocido es características de la alimentación complementaria y alimentos ricos en hierro. El mayor porcentaje de madres tiene prácticas inadecuadas en la alimentación complementarias.; en cuanto a sus dimensiones, la que tiene mayor predominio es la dimensión de prácticas de interacción en el momento de la alimentación, seguido de higiene en la manipulación de alimentos. Conclusiones: nivel de conocimiento de las madres en relación al conocimiento sobre alimentación complementaria, el 63,3% no conoce y el 36,7% conoce. Y las prácticas sobre alimentación complementaria el 80% son inadecuadas y el 20% adecuadas. Recomendaciones: Que en el centro de salud se implemente programas educativos dirigidos exclusivamente a las madres o cuidadoras de niños sobre la alimentación complementaria, con la finalidad de garantizar una alimentación de calidad y evitar problemas nutricionales en el niño.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectConocimientos Practicas Madres de familia Alimentación complementariaes_ES
dc.titleConocimientos y prácticas de las madres sobre alimentación complementaria en niñosde 6 a 12 meses. Centro de Salud Santa Teresita. Abril-Agosto 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameSegunda Especialidad En: Enfermería En Salud Familiar Y Comunitariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad de Ciencias De La Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo De Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.disciplinePrograma Segunda Especializacion En Enfermeriaes_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
renati.author.dni43802185
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline21109
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorArrestegui Alcantara De Gomez, Juana Elsyes_ES
renati.jurorVicuña De Bardales, Vilmaes_ES
renati.jurorRojas Olivera, Carmelaes_ES
dc.publisher.countryPE


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