• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Pregrado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Enfermería
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Pregrado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Enfermería
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Conocimiento de las madres con niños menores de 3 años sobre alimentos fuentes de hierro que acuden a CRED al C.S.. Pueblo Libre Abril- Agosto 2016

    Thumbnail
    View/Open
    Tesis_53953.pdf (70.17Kb)
    Date
    2017-09-20
    Author
    Angeles Flores, Alejandro Baltazar
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Esta investigación titulada "Conocimientos de las madres con niños menores de 3 años sobre alimentos fuentes de hierro que acuden a CRED del C.S. Pueblo Libre- 2016", es un estudio de tipo descriptivo, prospectivo de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal; tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de las madres con niños menores de 3 años sobre alimentos fuentes de hierro. La técnica fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario se validó por jueces expertos, para su confiabilidad se sometió a un estudio piloto a 20 madres, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. No se obtuvo muestra por que la población es finita, siendo la misma población en estudio de 110 madres con niños menores de 3 años, el cuestionario consta de 19 ítems; las respuestas fueron clasificadas en 3 niveles de conocimiento en una escala de Lickert; los datos fueron procesados y analizados mediante el uso del programa SSP Versión 20.0 y la prueba de concordancia de Kendall, Las conclusiones fueron que las madres del CS. Pueblo Libre, el 53.6% tienen el nivel de conocimiento general "Medio" sobre alimentos fuentes de hierro ya que desconocen el significado del hierro, la importancia, los beneficios y las consecuencias del inadecuado consumo del hierro, el 26.4% de las madres tienen nivel de conocimiento alto, y el 20% de las madres tienen nivel de conocimiento bajo. Es necesario que enfermería fortalezca el componente educativo a través del diseño de un programa de promoción y prevención en el eje temático de alimentación y nutrición saludable específicamente en alimentos fuentes de hierro, la importancia, los beneficios y las consecuencias a las madres que asisten a la consulta CRED, con mayor énfasis en el escenario vivienda y comunidad.
    URI
    http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/3082
    Collections
    • Enfermería


    Contacto : repositorio@usanpedro.edu.pe
    Av. Francisco Bolognesi y Plaza 28 de Julio - Chimbote, Peru | ( 051 ) 43 483320
    © DTIC - Universidad San Pedro Copyright ® | Todos lo derechos reservados
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics


    Contacto : repositorio@usanpedro.edu.pe
    Av. Francisco Bolognesi y Plaza 28 de Julio - Chimbote, Peru | ( 051 ) 43 483320
    © DTIC - Universidad San Pedro Copyright ® | Todos lo derechos reservados