Show simple item record

dc.contributor.advisorChacon Campos, Lydia Del Carmenes_ES
dc.contributor.authorCampos Arca, Mary Liz
dc.date.accessioned2021-02-12T16:29:15Z
dc.date.accessioned2021-02-13T05:45:59Z
dc.date.available2021-02-12T16:29:15Z
dc.date.available2021-02-13T05:45:59Z
dc.date.issued2019-11-18
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15318
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo de investigación, fue determinar el efecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral ? 2017, empleando un área de 380 m². La investigación tuvo una duración de 06 meses, iniciando el 06 de abril del 2018 y culminó el 23 de setiembre del 2018, Para el presente trabajo de tipo experimental, se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (D.B.C.A), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones o bloques T0: Aminovigor + Ecovida, T1: Promalina, T2: Aminofol, T3: Ryz up y T4: Enziprom. El experimento se desarrolló sobre una población de 640 plantas /380m². Los resultados obtenidos en función a determinar el efecto de bioestimulantes en el rendimiento de fruto de ají escabeche, estadísticamente no hubo diferencias significativas entre los tratamientos siendo los resultados: T2: 30,8 t/há, T1: 30,4 t/há, T3: 29,5 t/há, T4: 29,5 t/há y T0: 29,3 t/há. En lo que respecta a la calidad tampoco hubo diferencias significativas para lo cual se midió el diámetro ecuatorial del fruto, obteniendo los siguientes resultados: T2: 32,2 (mm); T1: 32,0 (mm); T3: 30,0 (mm); T4: 29,6 (mm); y T0: 29,3 (mm). Finalmente, en lo que respecta a la determinación de la calidad en función a longitud tampoco hubo diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos obteniéndose los siguientes resultados: T2: 82,3(mm); T1: 80,7(mm); T3: 78,5(mm); T4: 74,0(mm) y T0: 72,6(mm).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectBioestimulanteses_ES
dc.subjectAjíes_ES
dc.titleEfecto de bioestimulantes en rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L.), valle de Huaral - 2017.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Agrónomo(a)es_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieriaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_ES
thesis.degree.programIngeniería Agrónomaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
renati.author.dni45997222
renati.advisor.orcid0000-0002-2682-9218es_ES
renati.advisor.dni17823358es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121456
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorSaavedra Quezada, Confesores_ES
renati.jurorPerez Campomanes, Maria Delfinaes_ES
renati.jurorRisco Campos, Manueles_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess