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dc.contributor.advisorCacha Salazar, Carlos Estebanes_ES
dc.contributor.authorPazo Ruiz, Rosa Judith
dc.date.accessioned2021-02-12T15:44:00Z
dc.date.accessioned2021-02-13T05:36:55Z
dc.date.available2021-02-12T15:44:00Z
dc.date.available2021-02-13T05:36:55Z
dc.date.issued2020-01-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15266
dc.description.abstractEl estudio presentado evidenció como fin establecer el efecto antiinflamatorio del extracto etanólico de Chuquiraga spinosa (huamanpinta) sobre el granuloma estimulado con carragenina en ratas. El estudio fue preclínico, desarrollado esencialmente en la Escuela de Farmacia y Bioquímica, Facultad de Medicina Humana. Universidad San Pedro, Chimbote, Perú. Siendo necesario experimentar con 30 ratas machos cepa Balb/c de 180 ± 20 g de peso corporal y extracto etanólico de huamanpinta. La muestra vegetativa se recogió en el caserío de San José, distrito de San Pedro de Casta, de la Provincia de Huarochiri del departamento de Lima. La determinación de la actividad antiinflamatoria fue estimada utilizando el test de granuloma estimulado por carragenina, para lo cual se utilizaran 5 grupos de 6 ratas cada una, de las cuales el 1° fue normal y se aplicó una solución suero fisiológico 10 mL/kg (SSF), el 2° dexametasona y 3°, 4° y 5° tomaron extracto en dosis de 100, 200 y 400 mg/kg proporcionalmente. Se encontró mayor actividad antiinflamatoria con extracto etanólico de Chuquiraga spinopsa (Huamanpinta) en dosis de 400 mg/kg, siendo su porcentaje de inhibición del 75,07%, frente a la dexametasona 4 mg/kg del 81,62%. Concluyendo que el extracto etanólico de Chuquiraga spinosa (huamanpinta) en situaciones de experimentación posee efecto antinflamatorio sobre los granulomas inducidos con carragenina en ratas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectantiinflamatorioes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.subjectChuquiraga spinosaes_ES
dc.subjectHuamanpintaes_ES
dc.subjectGranulomaes_ES
dc.subjectCarragenina.es_ES
dc.titleEfecto Antiinflamatorio del extracto etanólico de Chuquiraga spinosa (Huamanpinta) sobre el granuloma inducido por carragenina en ratas.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia Y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
renati.author.dni45293341
renati.advisor.orcid0000-0002-3169-5891es_ES
renati.advisor.dni32924776es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorTorres Solano, Carol Giovannaes_ES
renati.jurorLeon Tello, Tania Janethes_ES
renati.jurorMariños Ginocchio, Julio Cesares_ES
dc.publisher.countryPE


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