Show simple item record

dc.contributor.authorGuzman Perez, Jhenny Isabel
dc.date.accessioned2021-02-12T15:44:01Z
dc.date.accessioned2021-02-13T05:36:06Z
dc.date.available2021-02-12T15:44:01Z
dc.date.available2021-02-13T05:36:06Z
dc.date.issued2020-01-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15258
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo, determinar las características de la pomada de "Chuchuhuasi" al 5% obtenida del extracto etanólico de Maytenus laevis, elaborada en la Farmacia Natural del Centro de Atención de medicina Complementaria (CAMEC) del Hospital III EsSalud-Chimbote. El extracto etanólico se obtuvo por maceración por etanol 70°. Para el contenido de metabolitos secundarios se usó la técnica de Olga Lock, para pruebas organolépticas se usó el método sensorial, las pruebas físico químicas se realizaron mediante el método gravimétrico, método picnométrico, método potenciométrico, método refractométrico, volumétrico, extensibilidad, índice de agua y homogeneidad. En el extracto se evidenció la presencia de los metabolitos: alcaloides, taninos, compuestos fenólicos, saponinas, quinonas, triterpenos y flavonoides, al estudiar las características del extracto se obtuvo un color rojo marrón oscuro, olor a madera, sabor astringente, aspecto homogéneo, un pH de 5.5, una densidad relativa de 0.9888 contenido alcohólico de 24°, sólido totales 12%, índice de refracción de 1,3769. Para la pomada las características fueron un olor característico a madera, un aspecto homogéneo y una textura suave, un pH de 6.43 una extensibilidad de 28,2 mm2, un peso de 30,05 gr, un índice de agua de 33.66 mL y una homogeneidad buena. Se logró determinar las características de la pomada de "Chuchuhuasi" al 5% obtenida del extracto etanólico de Maytenus laevis.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.subjectPomada al 5%es_ES
dc.subjectMaytenus laevis (Chuchuhuasi).es_ES
dc.titleCaracterización de la pomada de "Chuchuhuasi" al 5% obtenida del extracto etanólico de Maytenus laevis, elaborada en la Farmacia Natural del Hospital III EsSalud-Chimbotees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia Y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.29es_ES
renati.author.dni72030124
renati.advisor.orcid0000-0002-7839-4498es_ES
renati.advisor.dni18093090es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorCacha Salazar, Carlos Estebanes_ES
renati.jurorSarmiento Espinoza, Soledad Elizabethes_ES
renati.jurorMariños Ginocchio, Julio Cesares_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess