Uso de multimicronutrientes y los niveles de hemoglobina en niños. Centro de Salud "El Obrero", Sullana - 2017
Cargando...
Archivos
Fecha
2020-07-31
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad San Pedro
Resumen
Este estudio, ha tenido como objetivo el hallar la relación que existe entre el consumo de multimicronutrientes y los niveles de hemoglobina en niños con edades comprendidas entre 6 a 36 meses, los cuales fueron atendidos en el Centro de Salud "El Obrero". La población de estudio, fue representada por la totalidad de tutores e historias médicas de niños de 6 a 36 meses y su muestra la representó 120 tutores y 120 historias clínicas de niños con edad comprendidas entre 6 a 36 meses, los cuales fueron atendidos en el Centro de Salud "El Obrero"; a quienes se les aplicó un cuestionario (tutores) y una ficha de análisis de campo (historias médicas). El estudio es de tipo aplicativo, analítico, ambispectivo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional. El proceso y estudio de los datos se estableció mediante la estadística descriptiva e inferencial, haciendo uso del paquete informático EXCEL 2013 y SPSS versión 20. Analizados y discutidos los resultados, se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa, entre las características del consumo de multimicronutrientes y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses de edad atendidos en el Centro de Salud "El Obrero" durante los meses de febrero y agosto, Sullana - 2017.
Descripción
Palabras clave
Multimicronutrientes, Hemoglobina, Anemia