Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Ambrosio, Silverio Gaudencioes_ES
dc.contributor.authorQuispe Tarazona, Karina Leonor
dc.date.accessioned2021-02-12T15:12:20Z
dc.date.accessioned2021-02-12T22:54:09Z
dc.date.available2021-02-12T15:12:20Z
dc.date.available2021-02-12T22:54:09Z
dc.date.issued2019-11-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14559
dc.description.abstractComo problemática, los investigadores hemos observado que en nuestra legislación, el derecho fundamental alimentario es tutelado por el proceso de alimentos, sin embargo, en muchos casos, dichas sentencias son inejecutables debido a la existencia previa de pensiones alimenticias que embargan las remuneraciones del obligado hasta el 60% permitido; las cuales serán de conocimiento del juzgador a mérito de la contestación de la demanda; dejando el derecho alimentario del nuevo y último alimentista demandante restringido. Esto genera que tenga que accionarse nuevamente ante el órgano jurisdiccional, mediante una demanda de prorrateo de alimentos, donde el juez (de la sentencia más antigua), debe volver a conocer; no solo la situación del proceso que se desarrolló en su juzgado sino la de los otros alimentistas concurrentes; a fin de que un derecho ya reconocido sea ejecutable. Estando de manifiesto lo innecesariamente dilatorio que se torna el proceso alimentario, utilizando un método exegético, un método dogmático y la consulta de expedientes referidos a procesos alimentarios, analizaremos e identificaremos la incidencia con que se producen, y abordaremos la necesidad de que se establezcan nuevos criterios normativos que amplíen las atribuciones de los operadores del derecho para garantizar la justa y celéril distribución de los alimentos entre los que tienen este derecho.es_ES
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectLos Alimentoses_ES
dc.titleAnálisis jurídico de los alimentos en la legislación peruana y de la sentencia de vista Nª 00812-2015-0-0201-JR-FC-01es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAbogado(a)es_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Derecho Y Ciencias Politicases_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineDerechoes_ES
thesis.degree.programDerechoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_ES
renati.author.dni43002697
renati.advisor.orcid0000-0002-3860-1325es_ES
renati.advisor.dni31600035es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
renati.discipline341106
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorDiaz Ambrosio, Silverio Gaudencioes_ES
renati.jurorNeire Robles, Yul Alexanderes_ES
renati.jurorYovera Saldarriaga, Josees_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess