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dc.contributor.advisorLopez Cordova, Jenny Jeanettees_ES
dc.contributor.authorGiron Navarro, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2020-09-05T11:29:34Z
dc.date.accessioned2020-09-05T16:39:25Z
dc.date.available2020-09-05T11:29:34Z
dc.date.available2020-09-05T16:39:25Z
dc.date.issued2019-11-18
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14196
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación experimental, tuvo como propósito evaluar el efecto de los dos bioestimulantes trihormonales y sus etapas fenológicas en el rendimiento del maíz choclo (Zea mays L.) en Huangala Sullana - 2018, empleando un área de terreno de 788 m2 , donde se instaló el cultivo, estudiando seis tratamientos bajo un diseño estadístico de bloques completos al azar con arreglo factorial de dos bioestimulantes trihormonales por tres etapas fenológicas, con cuatro repeticiones, llegándose a determinar que el mejor el mejor bioestimulante fue Bioestim al obtenerse el mayor rendimiento promedio de 16 899 kg/ha, de maíz choclo, superando a Rumba con el cual se alcanzó un rendimiento de 15 957 kg/ha. Estadísticamente no hubo significación entre las etapas fenológicas de floración y llenado de grano; sin embargo, se alcanzaron los mayores rendimientos de 16 553 y 16 656 kg/ha, de maíz choclo, con aplicaciones de los bioestimulantes en dichas etapas respectivamente. No hubo significación estadística para el efecto de las interacciones; sin embargo, los mayores rendimientos de 17 161 y 17 219 kg/ha, de maíz grano se lograron con la aplicación de Bioestim en las etapas fenológicas de floración y llenado de grano. Para los componentes del rendimiento: longitud de choclo, la mejor respuesta se obtuvo con la aplicación de Bioestim a la floración; en cambio para peso de choclo y número de granos por choclo, fue la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano. Los resultados de la presente investigación, permitirán a los agricultores de la zona en estudio, disponer de dicha información para la mejora del rendimiento del cultivo de maíz choclo, con la aplicación de Bioestim a la floración y llenado de grano.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectBioestimulantes trihormonaleses_ES
dc.titleInfluencia de dos bioestimulantes trihormonales en tres etapas fenológicas sobre el rendimiento de maíz choclo (Zea mays. L) en Huangala - Sullana2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Agrónomo(a)es_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieriaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_ES
thesis.degree.programIngeniería Agrónomaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_ES
renati.author.dni46336277
renati.advisor.dni03381498es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121456
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorSaavedra Quezada, Confesores_ES
renati.jurorCarrillo Sarango, Jose Modestoes_ES
renati.jurorLopez Cruz, Enrique Alfonsoes_ES
dc.publisher.countryPE


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