Show simple item record

dc.contributor.advisorCacha Salazar, Carlos Estebanes_ES
dc.contributor.authorAlvarez Huaman, Deysi Janet
dc.date.accessioned2020-09-05T11:18:12Z
dc.date.accessioned2020-09-05T16:26:31Z
dc.date.available2020-09-05T11:18:12Z
dc.date.available2020-09-05T16:26:31Z
dc.date.issued2020-01-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14123
dc.description.abstractLa presente investigación presentó la finalidad de determinar el efecto gastroprotector extracto acuoso de la coronta de Zea mays L. (maíz morado) en ratas con úlceras agudas inducidas por estrés. Se realizó los ambientes de Laboratorio de Farmacología de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad San Pedro. Se utilizó la sustancia acuosa de la coronta de Zea mays L. (maíz morado) y 30 ratas machos de 175 ± 25g, las cuales fueron distribuidas en cinco agrupaciones de 6 c/u, donde el 1° grupo fue normal y se aplicó SSF 4 mL/Kg, el 2° omeprazol 10 mg/Kg, el 3°, 4° y 5° recibió extracto a dosis de 100, 200 y 400 mg/kg respectivamente, Después de las administraciones, cada rata fue inmovilizada en una jaula cilíndrica y vertical sumergido en agua hasta el nivel del xifoides durante 7 horas a temperaturas entre 23°-25°C. Se toma los valores de ulceras, bandas hemorrágicas e inflamación gástrica. Se encontró que en situaciones de experimento el extracto acuoso de las corontas de Zea mays L. (maíz morado) suministrado en ratas con úlceras agudas inducidas por estrés, tiene mayor efecto anti ulceroso en dosis de 400mg/kg.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectgastroprotectores_ES
dc.subjectExtracto acuosoes_ES
dc.subjectZea mays L.es_ES
dc.subjectMaíz moradoes_ES
dc.subjectUlcera agudaes_ES
dc.subjectEstréses_ES
dc.titleEfecto gastroprotector del extracto acuoso de la coronta de Zea mays L. (maíz morado) en ratas con inducción de úlceras agudas por estréses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia Y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
renati.author.dni42808418
renati.advisor.orcid0000-0002-3169-5891es_ES
renati.advisor.dni32924776es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorTorres Solano, Carol Giovannaes_ES
renati.jurorLeon Tello, Tania Janethes_ES
renati.jurorMariños Ginocchio, Julio Cesares_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess