Show simple item record

dc.contributor.advisorSamame Talledo, Belinda Elviraes_ES
dc.contributor.authorValladolid Nuñez, Ronal Javier
dc.date.accessioned2020-09-05T11:18:13Z
dc.date.accessioned2020-09-05T16:25:27Z
dc.date.available2020-09-05T11:18:13Z
dc.date.available2020-09-05T16:25:27Z
dc.date.issued2020-01-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14104
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo determinar la Correlación entre la Hemoglobina Glicosilada (HbA1c) y Glucosa en ayunas en pacientes con tratamiento antidiabético oral del Hospital de Chulucanas, Enero - Junio 2018. Se diseñó un estudio retrospectivo descriptivo, que documenta los dos parámetros mencionados en 140 pacientes del Hospital de Chulucanas Provincia de Morropón Región Piura. En los pacientes se registró la Glucosa en ayunas a l inicio del tratamiento antidiabético oral y su respectiva Hemoglobina Glicosilada (HbA1c) tomada concomitantemente en los periodos señalados. Obteniendo como resultado: Que un alto porcentaje de ellos fue de sexo femenino (75%) las edades fluctuaban entre 40 y 96 años con un promedio de 56.94 años. Los niveles de Glucosa de los pacientes Diabéticos se presentaron con mayor frecuencia en osl rangos superiores: > 200 mg/dl en un 12.14%; de 127 - 200 mg/dl, un 36.43%, y solo el 8.57% estaba en rangos normales de 60 - 110 mg/dl, como muestra de un pobre control Glucémico. La distribución porcentual, según niveles de HbA1c en los pacientes, fue: > 9.5% un 3.56%, entre el 8% y el 9.5% un 22.14%, y solo el 8.56 % fue menor al 6.5%. Se encontró que en el rango de 60 - 110 mg/dl solo el 58.33% de los pacientes, estaban con HbA1c 8%. Los rangos superiores de Glucosa (> 200 mg/dl) sí presentaron buena Correlación con HbA1c > 9.5 del 17.65%. Al correlacionar los niveles de Glucosa en ayunas con los rangos de equivalencia de HbA1c, luego de la evaluación se concluye que si existe Correlación entre Glucosa en ayunas y Hemoglobina Glicosilada.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectHemoglobina glicosiladaes_ES
dc.subjectGlucosa en ayunases_ES
dc.titleCorrelación hemoglobina glicosilada y glucosa en ayunas en pacientes con tratamiento antidiabético oral Hospital Chulucanas 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia Y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
renati.author.dni44021975
renati.advisor.dni03664804es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorEscobedo Diaz, Marlenyes_ES
renati.jurorAñanca Rojas, Pedro Albertoes_ES
renati.jurorEsquivel Reyna, Roger Oswaldoes_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess