Show simple item record

dc.contributor.advisorMariños Ginocchio, Julio Cesares_ES
dc.contributor.authorPastor Cabanillas, Maria Elizabeth
dc.date.accessioned2020-09-05T11:18:13Z
dc.date.accessioned2020-09-05T16:24:52Z
dc.date.available2020-09-05T11:18:13Z
dc.date.available2020-09-05T16:24:52Z
dc.date.issued2020-01-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/14093
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de flavonoides totales de los frutos de Gaultheria myrsinoides Kunth (macha macha) y Vaccinium floribundum Kunth (mortiño). El estudio fue de tipo descriptivo, se trabajó con el método espectrofotométrico y se realizó en las instalaciones de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. Se emplearon frutos de Gaultheria myrsinoides (macha macha) y Vaccinium floribundum (mortillo) colectados del distrito de Cutervo de la provincia de Cajamarca. La cantidad de flavonoides cuantificados fueron contrastados utilizando el análisis de varianza considerado un nivel de significancia del 5%. Se encontró que, el contenido de flavonoides totales de los frutos de Gaultheria myrsinoides Kunth "macha macha" fue de 41.16 y en Vaccinium floribundum Kunth "mortillo" fue de 10.85. Se concluyó que el contenido de flavonoides totales difiere entre ambas especies significativamente y que la cantidad de flavonoides totales presentes en el fruto de Gaultheria myrsinoides Kunth "macha macha" es mayor (3.79 veces más) en comparación a Vaccinium floribumdum Kunth "mortillo".es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectGaultheria myrsinoides Kunthes_ES
dc.subjectVaccinium floribumdum Kunthes_ES
dc.subjectflavonoideses_ES
dc.titleContenido de flavonoides totales de los frutos de Gaultheria myrsinoides Kunth "macha macha" y Vaccinium floribundum Kunth "mortillo2es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia Y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
renati.author.dni76817391
renati.advisor.dni40124422es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorCacha Salazar, Carlos Estebanes_ES
renati.jurorLeon Tello, Tania Janethes_ES
renati.jurorMariños Ginocchio, Julio Cesares_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess