Estrategias de calidad y productividad de las empresas pasteleras Salazar- Huaraz.
Cargando...
Archivos
Fecha
2016-11-02
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad San Pedro
Resumen
La presente investigación tuvo como propósito determinar las Estrategias de
Calidad para Mejorar la Productividad en las Empresas Pasteleras Salazar de
Huaraz, ya que hoy en día ha venido aumentando con los años sucursales en la
ciudad de Huaraz, representa un ejemplo de pequeña empresa ya que es un
negocio familiar, conforme a incursionado al mercado ha ganado clientes, por lo
que este proyecto es aportar estrategias de calidad y productividad, para que
logre el posicionamiento deseado y poder llegar a ser más competitivos; la
metodología utilizada en el presente es un enfoque cuantitativo, no experimental,
transversal descriptivo debido a que se analizó las dos variables y se hizo en un
solo tiempo, se recolecto datos mediante cuestionario estructurado, realizando la
encuesta a los propietarios, administradores y colaboradores llegando obtener
una información valiosa para lograr el cumplimiento de los objetivos lo que
permitirá establecer estrategias de calidad y logrando un 100% que manifestaron
que definitivamente si la sistematización de los procesos de calidad en las
pasteleras tiene que necesariamente contar con un equipo de control. En un
90% manifestaron que siempre las empresas pasteleras Salazar de Huaraz
realizan adecuadas innovaciones tecnológicas del material y equipo de
producción, para incrementar la productividad. Un 80% manifestaron que Sí es
necesario contar con personal creativo y especializado en la producción, porque
se mejora el diseño de los pasteles. Un 70% manifestaron que definitivamente si
desarrollar constantemente las estrategias de calidad en la diversificación de
productos, incrementa la productividad de la empresa.
Realizada la investigación se procede a proponer la descripción de las
estrategias de calidad que mejoren la productividad en la empresa pastelera
Salazar de Huaraz, ya que esta pastelería ha venido trabajando de una manera
totalmente rudimentaria, sin ningún tipo de procedimiento en diferentes áreas,
por lo que se recomienda una capacitación para analizar la innovación y
diversificación de productos con la implementación de tecnología y variedad de
diseños y productos para que mejore la productividad que ayuden a tener una
visión más clara de adonde debe llegar y visualizar de la mejor manera como
describir un sistema de control de calidad para que una buena productividad. Es
necesario brindar como aporte la elaboración de un documento o programas que
facilite el control de calidad en el área de producción con el fin incrementar la
productividad.
Descripción
Palabras clave
Estrategias de Calidad y Productividad