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dc.contributor.advisorSolar Jara, Miguel Angeles_ES
dc.contributor.authorReyes Chaupis, Miguel Angel
dc.date.accessioned2020-02-25T08:30:28Z
dc.date.accessioned2020-02-25T13:51:00Z
dc.date.available2020-02-25T08:30:28Z
dc.date.available2020-02-25T13:51:00Z
dc.date.issued2019-06-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/11387
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo general obtener la resistencia a compresión de un concreto f´c=210 kg/cm2 al sustituir al cemento en 4%,6% y 8% por cenizas de cascara de huevo, estudio que se realizó en la ciudad de Huaraz en el año 2018, con la finalidad de encontrar alternativas de materiales para ser aplicados en el campo de la ingeniería civil. La metodología de trabajo de investigación es de tipo correlacionar y el diseño de la investigación es experimental. En el estudio respectivo se elaboró 36 probetas de concreto para los ensayos de resistencia a compresión. Así mismo se determinaron las concentraciones óptimas de la ceniza de cascara de huevo que se sustituyó a la mezcla de concreto para que dicha sustitución pueda trabajar eficientemente. En cuanto a la cenizas de cascara de huevo el método a utilizarse es la calcinación de la cascara de huevo para luego colocarlo en un horno de mufla y alcanzar una temperatura uniforme de calcinación, se utilizó agregados de la cantera Rolan, cascara de huevo de la panadería "Salazar" de la ciudad de Huaraz, ubicado en la Av. Gamarra N°755 - Huaraz - Ancash. La ceniza de cascara de huevo fue activado a 700°C y desarrollando altos contenidos de óxido de calcio, los resultados que se obtuvieron son favorables en cuanto a su trabajabilidad y resistencia del concreto con la sustitución de cenizas de cascara de huevo en comparación con el concreto patrón, que se obtuvieron resultados favorables con la sustitución del cemento por la ceniza de cascara de huevo con el 8% mejorando la resistencia y superando el concreto patrón.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectResistencia del concretoes_ES
dc.titleResistencia a compresión de un concreto f´c =210 kg/cm2 al sustituir al cemento en 4%, 6% y 8% por cascara de huevoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieriaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
renati.author.dni74092554
renati.advisor.orcid0000-0002-8661-418Xes_ES
renati.advisor.dni18148900es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121055
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorCastañeda Gamboa, Rogelio Fermines_ES
renati.jurorSalazar Sanchez, Dante Orlandoes_ES
renati.jurorUrrutia Vargas, Segundo Milquisideres_ES
dc.publisher.countryPE


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