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dc.contributor.advisorSolar Jara, Miguel Angeles_ES
dc.contributor.authorCrisanto Robles, Alejandro Oswaldo
dc.date.accessioned2019-07-16T09:04:24Z
dc.date.accessioned2019-07-16T14:12:06Z
dc.date.available2019-07-16T09:04:24Z
dc.date.available2019-07-16T14:12:06Z
dc.date.issued2019-03-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/10411
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la sustitución del 10% de cemento por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y de mazorca de maíz respectivamente en la resistencia a la compresión de un concreto f´c = 210 kg/cm2 y reducir el contenido de óxido de potasio (K2O) presentado. Es una investigación aplicada y explicativa, con enfoque cuantitativo, de diseño experimental en bloque completo al azar para la resistencia a la compresión, se trabajó con 18 probetas de concreto sustituyendo al cemento en un 10% por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y cenizas de mazorca de maíz y fueron curadas por inmersión durante 7, 14 y 28 días respectivamente, la técnica que se utilizó es la observación, el procesamiento de los datos se hizo con los programas Excel y SPSS, el análisis se hizo con tablas, gráficos y pruebas de hipótesis. Se determinó que la sustitución del 10% de cemento por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y de mazorca de maíz no mejoró la resistencia a la compresión, además se redujo el contenido de óxido de potasio (K2O) de un concreto f´c = 210 kg/cm2.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectTecnología del concretoes_ES
dc.titleResistencia a la compresión del concreto y contenido de álcalis (K2O) en el cemento sustituyéndolo por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y de mazorca de maíz respectivamentees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieriaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
renati.author.dni46875279
renati.advisor.orcid0000-0002-8661-418Xes_ES
renati.advisor.dni18148900es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121055
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorCastañeda Gamboa, Rogelio Fermines_ES
renati.jurorSalazar Sanchez, Dante Orlandoes_ES
renati.jurorFigueroa Salazar, Ricardo Fernandoes_ES
dc.publisher.countryPE


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